Pourquoi un batch pour la suppression des fichiers temp

Posez toutes vos questions sur SkyCleaner ici

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 11 Sep 2011, 14:58
Bonjour
pourquoi utilisez un batch pour la suppression des fichiers temporaires ?

Code : Tout sélectionner
FileWrite($BatchAnalyserFileOpen, "@echo off" & @CRLF _
                & "for %%A in ( C ) do (" & @CRLF _
                & "    if exist %%A: for /f 'tokens=*' %%B in ('dir /b /s %%A:\*.tmp') do (" & @CRLF _
                & "        set /a SIZE+=%%~zB" & @CRLF _
                & "      set /a FILES+=1" & @CRLF _
                & "        )" & @CRLF _
                & "    )" & @CRLF _
                & 'echo Taille totale des fichiers .tmp sur tous les lecteurs en octets : %SIZE% >> "' & $InstallLocationDir & '\SkyCleaner\AnalyseTailleFichiersTemp.txt"' & @CRLF _
                & "%SIZE% = 0" & @CRLF _
                & "for %%A in ( C ) do (" & @CRLF _
                & "    if exist %%A: for /f 'tokens=*' %%B in ('dir /b /s %%A:\*.chk') do (" & @CRLF _
                & "        set /a SIZE+=%%~zB" & @CRLF _
                & "      set /a FILES+=1" & @CRLF _
                & "        )" & @CRLF _
                & "    )" & @CRLF _
                & 'echo Taille totale des fichiers .chk sur tous les lecteurs en octets : %SIZE% >> "' & $InstallLocationDir & '\SkyCleaner\AnalyseTailleFichiersTemp.txt"' & @CRLF _
                & "Rem Inspiré d'un code de Stryk de batch.xoo.it")
         FileClose($BatchAnalyserFileOpen)


Pourquoi tu ne traites pas directement la suppression avec autoit ?
en plus je pense qu'il y a un problème de droits admin si tu crées un batch sous seven/vista

for %% a in ("C:")
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 11 Sep 2011, 15:18
Salut,

Parce que c'est plus rapide en batch qu'en autoit (mais ça reste quand même lent...)

Chez moi, sous Seven 64 bits, le batch marche bien.
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 11 Sep 2011, 15:55
je crois que nous n'avons pas la meme notion de lent et lent
compare le à ccleaner et encore ce n'est pas le meme langage

av ccleaner m'est arrivé de mettre 10 min pour nettoyer les temporaires....
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 11 Sep 2011, 19:15
Oui c'est vrai, c'est rapide, mais ça le sera encore plus quand on aura ajouté la possibilité de changer les paramètres de chaque option de nettoyage.

Serait-il possible d'inclure aussi les extensions données par Batchapp ici : viewtopic.php?f=6&t=18 dans le batch ?
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 12 Sep 2011, 08:14
Pourquoi ça ne serait pas possible suffit d'utiliser un tableau si jamais, tu dois visiter toujours les mêmes dossiers
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 12 Sep 2011, 13:53
Oui mais je vois pas comment modifier le batch :|
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 12 Sep 2011, 17:52
regarde ce lien : http://www.autoitscript.com/forum/topic ... emp-files/
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 13 Sep 2011, 20:02
Salut,

Oui mais ça ne supprime pas tous les fichiers de l'ordinateur, seulement des dossiers choisis. :(

Ce batch convient pour le moment, il faudrait juste rajouter les autres extensions non ?

A+
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 17 Sep 2011, 12:11
Qu'est ce qui t'empêche de modifier la fonction pour l'adapter aux extensions de fichiers ?

Surtout que plusieurs sujets traitent la chose :

http://www.autoitscript.com/forum/topic ... ary-files/
http://www.autoitscript.com/forum/topic ... r-profile/
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 17 Sep 2011, 14:02
Pourquoi changer la méthode alors que celle-ci marche très bien et est plus rapide qu'en Autoit ?

La seule chose à faire, c'est rajouter les autres extensions temporaires.
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Retour vers Questions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron